VENDITA AL DETTAGLIO

Alla Cantina dei Vini Tipici dell'Aretino si effettuano anche vendite al pubblico, sia di vino sfuso che imbottigliato.
Passa a visitarci a Ponte a Chiani per un assaggio dei nostri prodotti.

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Apertura Showroom

Lun-Ven 8:00 - 12:30 / 14:30 - 18:00
Sab 8:00 - 12:00
Domenica solo su appuntamento

Chianti Riserva Villa Albergotti D.O.C.G. - D.O.P.

Toscana: Colline di Arezzo
 Il Chianti elevato sul legno è sempre stato il fiore all'occhiello dell'enologia toscana. Questo vino ottenuto dall'esclusiva vinificazione di selezionate uve, affinato meticolosamente in legno ne è tipica espressione
Sangiovese 85%, Canaiolo 5%, Merlot 5%, Cabernet 5%
Vendemmia manuale, con accurata cernita delle uve.
Vinificazione con prolungata macercazione del pigiato – Metodo Ganimede, accurato controllo delle temperature di fermentazione.Il vino dopo la fermentazione malolattica viene elevato in legno (Rovere di Slavonia 80%, barriques Allier francesi 10%, barriques Missouri americani 10%) per almeno un anno
Alcool volume: 13%
Zuccheri: 2‰ - 3‰
Acidità totale: 5,20‰ - 5,50‰
Vista: Limpidezza brillante, colore rubino coperto, con lievi riflessi tendenti al granato
Olfatto: Odore vinoso, netto, con richiamo di vaniglia e pane tostato, presenta lievi note balsamiche di legno e spezie. Esalta la sua finezza con la maturazione
Gusto: Sapore asciutto, sapido, leggermente tannico, ben strutturato, con buon equilibrio ed elevata armonia
Vino di corpo, pregiato, si realizza in molte occasioni: ottimo connubio con arrosti, grigliate di carne, tutte le carni rosse, selvaggina, nonché formaggi secchi
Consigliata per la degustazione 20 - 22 °C
  

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