Toscana Bianco

Indicazione Geografica Tipica

Regione: Toscana

Territorio: Colline e altipiani della Provincia di Arezzo

Vendemmia: Manuale, con accurata cernita delle uve.

Uvaggio: Trebbiano toscano e Malvasia del Chianti in sinergismo con piccole quantità di Grechetto e Vermentino.

Vinificazione: In bianco, con accurato controllo delle temperature di fermentazione.

Alchool % volume: 12,5

Vista: Limpidezza brillante, colore giallo paglierino scarico anche con lievi riflessi verdognoli.

Olfatto: Fresco, delicatamente fruttato, fine, netto gradevole.

Gusto: Dal sapore asciutto, gradevolmente acidulo e sapido, in equilibrio finezza e corpo.

Gastronomia: Ottimo come aperitivo, ben si accompagna agli antipasti, alle minestre e bolliti, verdure cotte, formaggi freschi nonché piatti a base di pesce.

Temperatura consigliata per la degustazione: 10 - 12 °C

BottleBottle: 750 ml | 7 x 29,5 cm | 1,2 kg

BoxBox: 6 bottles | 23 x 15,5 x 30 cm | 7,25 kg

PalletPallet: 80 x 120 cm | 150 cm

La nostra viticoltura, un’attività economica di fondamentale importanza, storicamente confermata a più riprese nei testi del Vescovado di Arezzo, dove si parla di “Pievi e Canoniche con ampi spazi di terreno vitato, affinchè i Ministri del Culto non vivano dell’indigenza”. Antiche tradizioni vitivinicole arricchite e valorizzate con la I.G.T. - I.G.P. Toscana.

© 2021 Cantina dei Vini Tipici dell'Aretino s.c.a. Tutti i diritti sono riservati