Toscana Rosso

Indicazione Geografica Tipica

Regione: Toscana

Territorio: Colline del comune di Arezzo

Vendemmia: Con selezione delle uve in perfetta maturazione.

Uvaggio: Sangiovese e altri vitigni ammessi dal disciplinare.

Vinificazione: Tradizionale in rosso con prolungata macerazione del diraspato, successivamente il vino viene elevato nel legno per almeno 18 mesi.

Alchool % volume: 13

Vista: Limpidezza brillante, colore rubino coperto con lievi riflessi tendenti al granato.

Olfatto: Vinoso, netto, con richiamo di vaniglia e pane tostato, presenta lievi note balsamiche di legno e spezie. Esalta la sua finezza con la maturazione.

Gusto: Sapore asciutto, sapido, leggermente tannico, strutturato, con buon equilibrio ed adeguata armonia.

Gastronomia: Vino robusto, di corpo, pregiato, si realizza in molte occasioni; ottimo connubio con arrosti, grigliate di carne, tutte le carni rosse, selvaggina nonché formaggi secchi.

Temperatura consigliata per la degustazione: 21 - 23 °C

BottleBottle: 750 ml | 7 x 29,5 cm | 1,2 kg

BoxBox: 6 bottles | 23 x 15,5 x 30 cm | 7,25 kg

PalletPallet: 80 x 120 cm | 150 cm

Il rosso elevato sul legno è sempre stato il fiore all’occhiello dell’enologia toscana. Questo vino ottenuto da selezionate uve, vinificato con meticolosa cura, affinato lungamente nel legno.

Chianti Superiore

Denominazione di Origine Controllata e Garantita

Regione: Toscana

Territorio: Colline della provincia di Arezzo, poste ad un’altitudine superiore ai 250 metri sul livello del mare.

Vendemmia: Con selezione delle uve in perfetta maturazione.

Uvaggio: Sangiovese 75%, ed altri vitigni ammessi dal disciplinare.

Vinificazione: Con prolungata macerazione del pigiato – Metodo Ganimede, accurato controllo delle temperature di fermentazione.

Alchool % volume: 13,5

Vista: Limpidezza brillante, colore rosso rubino coperto, tendente al granato in fase di invecchiamento.

Olfatto: Odore intensamente vinoso, anche con richiamo di mammola, esalta la sua finezza con la maturazione.

Gusto: Dal sapore asciutto, sapido, leggermente tannico, di buona struttura, nel complesso equilibrato ed armonico

Gastronomia: Vino robusto e di pregio, si realizza in molte occasioni, ottimo connubio con arrosti di carni bianche, grigliate, tutte le carni rosse, arrosti di selvaggina, nonché formaggi media stagionatura.

Temperatura consigliata per la degustazione: 19 - 21 °C

BottleBottle: 750 ml | 7 x 29,5 cm | 1,2 kg

BoxBox: 6 bottles | 23 x 15,5 x 30 cm | 7,25 kg

PalletPallet: 80 x 120 cm | 150 cm

Superiore perché prodotto solo con uva raccolta in quei vigneti nei quali, per migliorare la qualità del vino, viene ridotta la quantità della produzione portandola a 75 quintali ad ettaro invece dei tradizionali 100 ql ammessi dal disciplinare del Chianti.

Chianti

Denominazione di Origine Controllata e Garantita

Regione: Toscana

Territorio: Colline ed altipiani della Provincia di Arezzo.

Vendemmia: Con selezione delle uve in perfetta maturazione.

Uvaggio: Sangiovese 75%, e altri vitigni ammessi dal disciplinare.

Vinificazione: Macerazione del pigiato – Metodo Ganimede con accurato controllo delle temperature di fermentazione.

Alchool % volume: 13

Vista: Limpidezza brillante, colore rosso rubino vivace, tendente al granato in fase di invecchiamento.

Olfatto: Odore vinoso, netto, anche con richiamo di mammola, esalta le doti di finezza con l’invecchiamento.

Gusto: Dal sapore asciutto, sapido, leggermente tannico, presenta un buon corpo, risulta nel complesso armonico.

Gastronomia: Può essere servito a tutto pasto, ben si abbina agli antipasti toscani, risotti, paste con salse a base di pomodoro, carne, funghi, fegatini, ottimo con umidi ed arrosti di carni bianche, nonché su grigliate di carne.

Temperatura consigliata per la degustazione: 18 - 20 °C

BottleBottle: 750 ml | 7 x 29,5 cm | 1,2 kg

BoxBox: 6 bottles | 23 x 15,5 x 30 cm | 7,25 kg

PalletPallet: 80 x 120 cm | 150 cm

Il Chianti è sempre stato il vino toscano per antonomasia, un prodotto che ha reso famosa la nostra regione ed il nostro territorio in tutto il mondo. Ancora oggi, conosciuto ed apprezzato ovunque, mantiene alto sui mercati internazionali il prestigio dell’enologia toscana.

Chianti Riserva

Denominazione di Origine Controllata e Garantita

Regione: Toscana

Territorio: Colline di Arezzo.

Vendemmia: Con selezione delle uve in perfetta maturazione.

Uvaggio: Sangiovese 85%, e altri vitigni ammessi dal disciplinare.

Vinificazione: Con prolungata macerazione del pigiato - Metodo Ganimede, accurato controllo delle temperature di fermentazione. Il vino dopo la fermentazione malolattica viene elevato in legni pregiati per almeno un anno.

Alchool % volume: 13,5

Vista: Limpidezza brillante, colore rubino coperto, con lievi riflessi tendenti al granato.

Olfatto: Vinoso, netto, con richiamo di vaniglia e pane tostato, presenta lievi note balsamiche di legno e spezie. Esalta la sua finezza con la maturazione.

Gusto: Sapore asciutto, sapido, leggermente tannico, ben strutturato, con buon equilibrio ed elevata armonia.

Gastronomia: Vino di corpo, pregiato, si realizza in molte occasioni, ottimo connubio con arrosti, grigliate di carne, tutte le carni rosse, selvaggina, nonché formaggi secchi.

Temperatura consigliata per la degustazione: 20 - 22 °C

BottleBottle: 750 ml | 7 x 29,5 cm | 1,2 kg

BoxBox: 6 bottles | 23 x 15,5 x 30 cm | 7,25 kg

PalletPallet: 80 x 120 cm | 150 cm

Questo vino è ottenuto dall’esclusiva vinificazione di uve selezionate, viene elevato in legno per esaltare al meglio il suo affinamento.

Chianti Colli Aretini

Denominazione di Origine Controllata e Garantita

Regione: Toscana

Territorio: Colline della provincia di Arezzo, poste ad un’altitudine superiore ai 300 metri sul livello del mare.

Vendemmia: Con selezione delle uve in perfetta maturazione.

Uvaggio: Sangiovese 80%, e altri vitigni ammessi dal disciplinare.

Vinificazione: Con prolungata macerazione del pigiato – Metodo Ganimede, accurato controllo delle temperature di fermentazione.

Alchool % volume: 13

Vista: Limpidezza brillante, colore rosso rubino vivace, tendente al granato in fase di invecchiamento.

Olfatto: Odore intensamente vinoso, anche con richiamo di mammola, esalta la sua finezza con la maturazione.

Gusto: Dal sapore asciutto, sapido, leggermente tannico, di buona struttura, nel complesso equilibrato ed armonico.

Gastronomia: Vino robusto e di pregio, si realizza in molte occasioni, ottimo connubio con arrosti di carni bianche, grigliate, tutte le carni rosse, arrosti di selvaggina, nonché formaggi media stagionatura.

Temperatura consigliata per la degustazione: 18 - 20 °C

BottleBottle: 750 ml | 7 x 29,5 cm | 1,2 kg

BoxBox: 6 bottles | 23 x 15,5 x 30 cm | 7,25 kg

PalletPallet: 80 x 120 cm | 150 cm

Colline della provincia di Arezzo, poste ad un’altitudine superiore ai 300 metri sul livello del mare.

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