[row][grid6 first]

[/grid6] [grid6 last]


[/grid6] [/row]

I nostri vini

Frutto del lavoro e della passione dei nostri soci, che seguono una viticultura controllata e sostenibile, e dei processi produttivi di cantina, monitorati e rigorosi, i nostri vini raccontano la storia della nostra Cantina. Chianti DOCG, Valdichiana Toscana Doc e IGT Toscani sono solo alcune delle nostre referenze. La nostra versatilità, sempre nel rispetto della tipicità e dei disciplinari, ci rende partner affidabili ed interessanti anche per operatori professionali della ristorazione, della distribuzione e dell’export. In ogni nostro vino c’è una storia, c’è il sole delle Colline Toscane di Arezzo, c’è la nostra terra e ci sono le persone, i viticoltori, grandi protagonisti della nostra cantina.

I nostri vini sono ottenuti dalla accurata fermentazione di uve rosse e bianche, amorevolmente coltivate, esprimono la forza e il calore del sole italiano e la freschezza e la vivacità dei territori toscani.

Vitigni

Il Sangiovese fa da padrone, sui nostri colli, perché è il principe delle nostre terre e il vitigno principale del Chianti. Si accompagna con altri caratteristici vitigni sia nazionali che internazionali. Tra i rossi troviamo il Merlot, il Cabernet, l’Ancellotta, il Petit Verdot e tra i vitigni bianchi, il Trebbiano, vitigno maggiormente coltivato, lo Chardonnay, la Malvasia e il Vermentino. Tutti insieme formano un giardino viticolo unico nel mondo, che tutti i veri wine lover desiderano visitare almeno una volta nella vita.

Denominazioni

Tutti i nostri vini sono prodotti con i vitigni di esclusiva produzione interna e seguono i relativi e rigorosi disciplinari di produzione. I vini toscani tipici che noi produciamo sono all’interno delle seguenti denominazioni:
- Chianti DOCG
- Chianti DOCG Riserva
- Chianti Superiore DOCG
- Chianti Colli Aretini DOCG
- Chianti DOCG biologico
- IGT Toscana
- IGT Toscana biologico
La nostra cantina produce inoltre Valdichiana Toscana DOC, una piccola denominazione localizzata nella zona della Val di Chiana, costituita principalmente da vitigni quali Sangiovese, Trebbiano, Chardonnay e IM6013.
- Valdichiana Toscana Doc Bianco
- Valdichiana Toscana Doc Rosso

Siamo convinti che questa denominazione sia da promuovere e preservare perché rappresenta uno scorcio di storia enologica autentica del nostro territorio Aretino.

I nostri azionisti, dipendenti e ogni persona che lavora con e per noi è una parte fondamentale della nostra società. Anche il tuo contributo, se entrerai a far parte del nostro staff, può essere una parte importante del successo della cantina.

Per lo sviluppo e la crescita del nostro personale, siamo sempre alla ricerca di nuovi talenti, sia da un punto di vista agricolo e naturale, sia da un punto di vista commerciale e amministrativo. Energia, capacità, spirito di iniziativa e attitudine al lavoro, sono solo alcune delle caratteristiche che ogni membro del nostro staff deve avere. L'inserimento di una nuova risorsa viene valutato con la massima precisione e con diversi canali di reclutamento, anche se preferiamo candidature spontanee, nate da interessi e passioni per la nostra area di lavoro.

Le possibilità di inserimento riguardano diverse aree, le nostre richieste cambiano in base al posto di lavoro. Qui di seguito troverete le nostre posizioni aperte e se le tue qualifiche sono adatte a una di esse, non esitare a contattarci per un incontro.

[row]

[grid 6]

Posizioni aperte Italia

[acc title="Nessuna" class="acc-group default-style"]

Siamo spiacenti, non ci sono posizioni aperte al momento.
[/acc][/grid]

[grid 6]

Posizioni aperte Estero

[acc title="Nessuna" class="acc-group default-style"]

Siamo spiacenti, non ci sono posizioni aperte al momento.

[/acc]

[/grid]

[/row]

[grid6 first]

Un mondo di premi

La Cantina dei Vini Tipici dell'Aretino si congratula con tutti i soci associati perchè, grazie alle motivazioni e alle qualità di chi ha dimostrato lungimiranza, intraprendenza e originalità nel suo stile di vita e di lavoro, avendo a cuore la Cantina, intesa non solo come azienda, ma come insieme di valori umani e culturali, di passioni e tradizioni ci hanno portato, negli anni, a raggiungere traguardi sensazionali.
Traguardi conseguiti non solo nel nostro meraviglioso territorio ma, soprattutto all'estero, in posti in cui la competizione tra le diverse tipologie di vino e, tra le varie cantine nazionali e internazionali, si assesta a livelli significativi e concorrenziali.
La naturalità e il gusto dei vini della nostra realtà sono unici e, nell'arco degli anni, si sono meritati una lunga lista di premi, sia per la Cantina, che per gli stessi vini prodotti.

[/grid6]

[grid6 last] Arezzo - Italy[/grid6] [keywordbox]

[grid3 first] Italia

ITALIA

"National Awards for taste and quality"
Ogni anno “Cantina Vini Tipici Aretino sas” vince decine di premi nazionali al prodotto per il gusto unico e la qualità dei nostri vini. [/grid3] [grid3] Germania

GERMANIA

"German “Top 20 Italian Company”"
Anno 2013, Anno 2012, Anno 2011 [/grid3] [grid3] Russia

RUSSIA

"Moscow Wine Challenge"
Gold Award 2011 [/grid3] [grid3 last] Cina

CINA

"Shanghai International Wine Challenge"
Silver Award 2013, Bronze Award 2010[/grid3]

Tecniche Produttive

Grazie all’esperienza e professionalità dell’Enologo Gianni Iseppi, la nostra cantina è sempre all’avanguardia. Si è passati da un metodo di vinificazione tradizionale, ad un approccio più sostenibile e votato alla qualità, introducendo, oltre 15 anni fa, il metodo di vinificazione Ganimede abbinato al controllo delle temperature.

"La fase della raccolta rappresenta uno dei momenti fondamentali dell’intera filiera produttiva. Da ottime uve si ottengono ottimi vini, questo è uno dei principi ispiratori della nostra Cantina"

Come arriviamo alla qualità totale, dall’uva al vino?
Per mezzo di attenzione, monitoraggi continui e consulenza tecnica specifica. Sono diversi i parametri che incidono ed indicano il momento giusto della raccolta (contenuto zuccherino, Ph, caratteristiche varietali e sanitarie nonchè eventi atmosferici, sono tutti fattori che ogni anno contribuiscono a stabilire il calendario di vendemmia). Grazie alle numerose visite aziendali, che periodicamente vengono eseguite dal nostro agronomo, seguendo e consigliando i nostri soci, oltre a verificare che i prodotti siano ineccepibili in ogni fase della lavorazione, arriviamo al conferimento di uve di ottima qualità. L’utilizzo del Metodo Ganimede® ci ha permesso di ottenere un’omogeneità del macerato, con un ottimale contatto tra bucce e liquido. Tutta la fermentazione avviene a temperatura controllata, riuscendo ad ottenere vini con tannini più morbidi, equilibrati ed eleganti. L’affinamento, che rappresenta un momento fondamentale specie per la produzione dei nostri grandi vini rossi di Toscana, può avvenire, in recipienti di acciaio o in legno. Il nostro Enologo Gianni Iseppi seleziona i legni pregiati in cui i Chianti DOCG e i nostri IGT importanti dallo stile “Supertuscan” acquistano eleganza e diventano sorsi di piacevolezza. La salubrità dei vini della cantina è anche garantita da un accurato controllo e verifica attenta delle fasi di pulizia e sanificazione delle attrezzature e degli ambienti che si conclude con l’imbottigliamento e confezionamento del prodotto.

I passi fondamentali del vino nella nostra cantina:
dalla vigna alla tavola


Crescita

L'esperienza delle mani che coltivano e il naturale sole caldo della Toscana fanno crescere distese di preziosa uva rossa e bianca lungo tutto il territorio vinicolo.

Crescita | Cantina Vini Tipici dell'Aretino
Vendemmia | Cantina Vini Tipici dell'Aretino

Vendemmia

Attenzione e continua cura di ogni pianta permettono ai nostri viticoltori esperti di cogliere e lavorare le uve nel momento perfetto per dare un prodotto di qualità.

Fermentazione

La fermentazione è il cuore della produzione di vino. Lo speciale metodo Ganimede ci permette di fermentare con una tecnica innovativa e sostenibile di raggiungere un ottimale contatto tra bucce e liquido in fase di macerazione, anche con importanti volumi, riducendo in modo significativo i tempi di vinificazione. Grazie all’assenza di organi meccanici e pompe si ottengono vini con tannini più morbidi, equilibrati ed eleganti. Il vino è un prodotto vivo e naturale e questa tecnologia rispettosa contribuisce tangibilmente alla sua qualità.

Fermentazione | Cantina Vini Tipici dell'Aretino
Imbottigliamento | Cantina Vini Tipici dell'Aretino

Imbottigliamento

Con l'efficiente sistema di imbottigliamento in pochi passaggi riusciamo ad ottenere una media di produzione di oltre 3000 bottiglie all'ora.

[row] [grid9]

La Cantina dei Vini Tipici dell'Aretino vanta una serie di importanti certificazioni di qualità. Ogni agricoltore associato segue una viticoltura controllata, cioè una viticoltura che si atteiene agli standard qualitativi cui la Cantina è certificata. Utilizzando solo prodotti autorizzati, ogni produttore, riesce a garantire un’agricoltura naturale e rispettosa dell’ambiente al 100%.
Numerosi test e ispezioni vengono periodicamente eseguite dal nostro agronomo che segue, consiglia e verifica che i prodotti siano puri e genuini in ogni fase della lavorazione.

L'innovativo Metodo Ganimede®, certificato come sistema produttivo sicuro e naturale, garantisce una fermentazione delle uve eccellente. L'aggiornamento ai più recenti sistemi di vinificazione e la continua revisione dei macchinari assicurano requisiti operativi sicuri e all'avanguardia.
Il nostro enologo Dott. Gianni Iseppi, si impegna ogni anno a controllare tutta la catena di produzione e di imbottigliamento della Cantina.

Grazie alle cure effettuate e alla nostra professionalità, possiamo garantire importanti punti di qualità e sicurezza, assicurati dalle più importanti certificazioni mondiali.

[/grid9] [grid3 last] [module id="143"][/grid3] [/row]

La qualità è un impegno fisso e costante che ha permesso alla Cantina di essere certificata con gli Standard più importanti del mercato.

[module id="226"]

© 2021 Cantina dei Vini Tipici dell'Aretino s.c.a. Tutti i diritti sono riservati